
Distilleria Berta, Nizza Monferrato, Piemonte
Die Spitzen-Distilleria gehört heute zur Avantgarde der Grappa- Produzenten in Italien – für Kenner die beste Brennerei Italiens.
Im Norden Italiens, im Monferrato, umgeben von einer welligen bis hügeligen Landschaft, dort ist die Distilleria zu Hause. Bei gutem Wetter kann man bis zu den verschneiten Alpenriesen schauen. Hier werden von eifrigen Winzern die z.T. besten Barbera ausgebaut. Die Landschaft erscheint einem noch unberührt und vollkommen in Takt.
Die Familie Berta hat sich der Brennerei seit 1947 verschrieben. Mit dem Bau der neuen Distilleria, mitten im Monferrato, setzt die Familie auch auf modernste Techniken um auch die kommenden Jahre als führende Distilleria bestehen zu können.
Was ist das Besondere an den Grappe von Berta?
Der außerordentlich gute Trester der besten Winzer aus Italien, die Erfahrung von mehr als 50 Jahren sowie die perfekten Produktions- und Lagerbedingungen schaffen dieses besondere Produkt.
Die geringe Produktion von wenigen tausend Flaschen pro Sorte garantiert ein individuelles Geschmackserlebnis.
Sortenrein wird z.B. ein Moscato, ein Barbera und ein Barolo, fast zehn Jahre im Eichenfass gereift, bevor die Grappa auf die Flasche gezogen und für den Verkauf fertig gemacht wird. Es werden nur die besten französischen Holzfässer aus verwendet, um die organoleptische Geschmacksfülle der Holztannine in den Brand zu integrieren
Ein verführerisches Bouquet in der Nase, gepaart mit sehr milden und harmonischen Erlebnissen auf der Zunge bis hin zum langen und äußerst verführerischem Spiel am Gaumen, lässt diese Grappa alles Bekannte hinter sich.
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