Baron Philippe de Rothschild, Escudo Rojo, Chile

Ein Hauch von Bordeaux in Chile

Seit fast zwanzig Jahren produziert Baron Philippe de Rothschild Weine im chilenischen Valle Central. Auf 800 -1.200 Metern Höhe bietet die Region den Reben optimale Wachstumsbedingungen mit hohen Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht, kühlenden Einflüssen des Meeres, viel Sonne und den Schwemmlandböden der Anden, die viel Spannung in die Weine bringen.
Nach den ersten Erfolgen, wurde 2003 eine neue, moderne Bodega im Valle de Maipo in Betrieb genommen
Die Escudo Rojo Weine – bestehen aus den klassischen französischen Rebsorten Cabernet Sauvignon, Chardonnay und Sauvignon blanc und wird durch die chilenische Vorzeigerebe Carmenère sinnvoll ergänzt.

Alle Weine überzeugen mit reifer Frucht und mediterraner Finesse, offenbaren aber gleichzeitig eine aromatische Konzentration am Gaumen, die unverkennbar die charakteristische Fülle und Vielschichtigkeit ihrer chilenischen Herkunft zum Ausdruck bringt.
Aushängeschild ist der Escudo Rojo Blend.

Eine elegante Rebsortencuvée, die jahrhundertealtes Savoir-faire und chilenischen Herkunftscharakter perfekt in sich vereint. Der Escudo Rojo Blend stützt sich auf klassisch französische Rebsorten-Charaktere, die in Chile ideale Bedingungen vorfinden. Um der sortentypischen Frucht vollendeten Ausdruck zu verleihen, werden die Cabernet-, Carménère- und Syrah-Partien zunächst getrennt ausgebaut. Mit jedem Jahrgang wird das Verhältnis der Rebsorten neu variiert, um einen Wein von höchster Intensität und Qualität zu gewährleisten. Nach der Assemblage verleiht eine partielle Eichenfassreife für zwölf Monate den letzten Schliff. Das Ergebnis ist ein fein austarierter Rotwein, der den typisch chilenischen Herkunftscharakters mit der klassischen Eleganz und Finesse eines Bordeaux vermählt.

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Die Jahrgangsangabe auf der Flasche kann abweichen.