Baron Philippe de Rothschild – Die Frische aus Südfrankreich
Reine Rebsortenweine aus den paradiesischen Weingärten des Languedoc-Roussillon.
Das Weingut Les Cépages
Die Wurzeln der Weinbau- und Bankiersfamilie Rothschild reichen bis ins 18. Jahrhundert zurück. Die Erfolgsgeschichte startete erst 1922, als der damals 20jährige Baron Philippe de Rothschild die Leitung von Château Mouton Rothschild übernahm.
Im Jahr 1995 entschloss sich La Baronne Philippine de Rothschild, auch reinsortige, für die jeweilige Rebe besonders typische Weine auszubauen. Die idealen Bedingungen für ihr Vorhaben fand sie in den paradiesischen Weingärten des Languedoc-Roussillon. Das Ergebnis sind moderne, unkomplizierte, charaktervolle Weine, die die Baronesse schlicht und ergreifend „Les Cépages“ (franz. Rebsorten) nannte.
Klima/Terroir
In den unterschiedlichen Terroirs rund um die Stadt Limoux finden die Reben der „Les Cépages“-Serie die besten Bedingungen, um ihre sortentypischen Aromen perfekt auszubilden. Das Zusammenspiel aus den kalk-, sand- und tonhaltigen Böden, heißen Tagestemperaturen und der kühlenden Meeresbrise verleiht den Weinen einen kraftvollen Körper, reiche, intensive Frucht, Eleganz und Finesse.
Ausbau
Das Lesegut aller Weine wird mit höchster Sorgfalt aus den besten Parzellen ausgewählt, entrappt und sanft gepresst. Die alkoholische Gärung findet bei niedrigen Temperaturen (16-17°C) statt, um die typischen Primäraromen der Rebsorten zu erhalten.
Für mein Angebot habe ich von diesem Weingut, nach intensiver Verkostung, die herausragenden Weine ausgewählt.
Die Weine verkörpern die Frische und Fruchtigkeit des Languedoc-Roussillon und passen sehr gut in die Sommerzeit.
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