LABORIE, Western Cape, Paarl – Zeitlos und zeitgemäß

Paarl, die Perle des Kap-Weinbaus, 60 km von Kapstadt entfernt, ist eine Gründung französischer Hugenotten. 1691 kam der Gründer von Laborie – Jean Taillefert– als Flüchtling aus Frankreich nach Paarl, gründete das Gut Laborie und begann Wein anzubauen. Nach Besitzerwechsel wurde es dann im vorigen Jahrhundert von der KWV übernommen.
Diese pflanzte bis 2003 nach und nach die 39 ha Weinberge nach modernsten Kriterien völlig neu. Bereits wenige Jahre nach dem Erwerb wurden die ersten neuen Weine unter dem Laborie-Label abgefüllt.
Das historische Laborie, auch architektonisch eine Delikatesse, wurde komplett restauriert und beherbergt heute, außer der Kellerei, auch ein Gästehaus und ein Gourmetrestaurant – ein sehr beliebter Ort für festliche Hochzeiten. Bei Laborie ist man stolz auf die lange Tradition und Geschichte; heute werden hier mit zukunftsgerichtetem Blick international anerkannte Weine erzeugt

Klima/Terroir
Es herrscht mediterranes Klima mit trockenem warmem Sommern und milden Wintern. Im Winter sind die Niederschlagsmengen deutlich höher als im Sommer. Bodenbeschaffenheit ist felsig mit hohem Granitanteil.

Für mein Angebot habe ich, nach intensiver Verkostung, drei Weine ausgewählt.

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Die Jahrgangsangabe auf der Flasche kann abweichen.